Loker Banda Aceh - Berbagi Info Kerja di Aceh, Info CPNS, Karir BUMN, Rekrutmen Perusahaan Swasta, Info Recruitment Bank di Seluruhh Indonesia.

Lowongan Kerja Oktober 2016 - Info CPNS, Rekrutmen Terbaru Perusahaan BUMN dan Swasta, Info Recruitment Bank dan Informasi Lowongan Kerja Terbaru lainnya.

Press Release CDC UNSYIAH

jobstreet
Banda Aceh - Career Development Centre (CDC) Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Banda Aceh, kembali menggelar pameran Bursa Kerja atau Job Fair yang dipadukan dengan Pameran Beasiswa, yang akan dipusatkan di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh. Acara yang diberi nama“Unsyiah Career Day and Schoolarship Expo” ini digelar selama dua hari yaitu Senin dan Selasa, 7 dan 8 September 2015.Kegiatan Job Fair “Unsyiah Career Dayand Schoolarship Expo” merupakan kegiatan rutin dua kali per tahun yang dilakukan setelah pelaksanaan wisuda. Dengan mengikuti job fair, perusahaan akan memiliki peluang yang lebih besar untuk mendapatkan kandidat yang memenuhi kualifikasi dengan cepat dan tepat.

Dalam job fair pada Senin dan Selasa ini tersedia banyak lowongan kerja untuk semua lulusan Akademi/PTN/PTS termasuk lulusan SLTA/SMK, D1-D3, S1 dan S2. Para alumni di harapkan untuk mempersiapkan CV terbaiknya baik dalam bentuk yang sudah diprint maupun softcopy karena seperti jobfair sebelumnya ada juga perusahaan yang menginginkan CV dalam bentuk file PDF.

Job fair kali ini diikuti sejumlah perusahaan nasional dan lokal yang akan merekrut tenaga kerja secara langsung di tempat (walk in interview). Perusahaan-perusahaan tersebut antara lain :

• PT. PLN,
  • Bank Mandiri,
  • Bank Syariah Mandiri,
  • Mandiri Life,
  • Mitsubishi, BTPN,
  • Paragon Inovation Teknologi,
  • Wing Group,
  • Generali, Alfamart,
  • Datascript dan beberapa perusahaan lainnya.
Selain itu dari Disnakermobduk Aceh dan BLKI juga ikut merekrut lulusan untuk dididik kembali sehingga mereka ini dapat bekerja di dunia industri baik dalam maupun luar negeri yang semakin terbuka lebar dengan adanya kerjasama masyarakat ekonomi Asean.

Berbeda dengan Job Fair sebelumnya, dalam kegiatan ini nantinya juga dipadukan dengan Scholarship Expo (Pameran Beasiswa) yaitu suatu ajang dimana para penyedia/pemberi beasiswa dan lembaga pengurusan beasiswa baik yang beasiswa ke luar negeri maupun dalam negeri akan hadir untuk memberi informasi yang detil dan menjawab pertanyaan-pertanyaan langsung dari calon penerima beasiswa tentang detail beasiswa yang diberikan dan juga informasi tentang perguruaan tinggi tempat calon penerima beasiswa akan melanjutkan studi di negara yang dituju. Beberapa penyedia/pemberi beasiswa dan lembaga pengurusan beasiswa yang hadir diantaranya:

• Persada Jepang,
  • Kedutaan Besar Jepang,
  • JASSO,
  • PAJ/DAAD Jerman,
  • Campus France,
  • Malaysia Scholarship,
  • LPDP Pusat,
  • Beastudi Indonesia Dompet Dhuafa,
  • Taiwan,
  • ADS Australia,
  • AMINEF USA dan lainnya

Job Fair ini didukung oleh JobStreet.com, www.lokerbandaaceh.com, Serambi Indonesia, theglobejournal, Radio Flamboyant dan Radio OZ102.8FM Banda Aceh sebagai media partner.

Job Fair ini adalah salah satu bentuk tanggung jawab Unsyiah untuk semakin mendekatkan alumni dengan dunia kerja.Juga menjadi sarana informasi bagi para mahasiswa/alumni dan masyarakat umum dalam mencari kerja.

Dalam Job Fair kali ini beberapa BUMN besar juga akan melakukan test langsung pada hari pelaksanaan Job Fair seperti Bank Mandiri dan juga beberapa hari setelah pelaksanaan Job Fair yaitu PT. PLN. Khusus PT PLN kali ini perekrutan calon karyawan khusus dilakukan selama 2 hari pelaksanaan Job Fair yang ditargetkan akan ada 2000-an berkas lamaran yang diterima pihak PLN (lulusan D3/D4 dan S1 untuk Teknik Elektro, Teknik Mesin, Akuntansi, Teknik Informatika, Managemen Informatika, Managemen Keuangan, Managemen Pemasaran, Administrasi Niaga, Administrasi Bisnis, Administrasi Perkantoran dll) dan nantinya proses seleksi calon karywan juga akan dilakukan oleh Universitas Syiah Kuala yang dalam hal ini telah ditetapkan oleh Rektor Unsyiah dilakukan oleh Career Development Centre (CDC).

Penyelenggara juga menyediakan doorprize bagi para pengunjung setiap harinya.Informasi kegiatan Job Fair di Unsyiah ini secara lengkap dapat di lihat di website www.cdc.unsyiah.ac.id, atau melalui email cdc@unsyiah.ac.id, facebook cdc.unsyiah atau twitter cdcunsyiah.
PIN BB 527CB3CF WA 08126004750
Siaran Pers dari :

• Ketua CDC Unsyiah,
  • Dr Farid Mulana, ST., M.Eng,
  • Sekretaris CDC Unsyiah,
  • Dr. Ismail Sulaiman, M.Sc

Press Release CDC UNSYIAH Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Andriadi A.M.d
Andriadi
LOWONGAN KERJA DESEMBER 2016 - JANUARI 2017 Updated at: 2:42 PM

1 comment:

Jika Ada Pertanyaan ataupun Saran yang bermanfaat silahkan komentar dibawah ini. Dilarang SPAM di situs ini.

Untuk Memperoleh Informasi Lowongan Kerja Terbaru, Daftarkan Email Anda dibawah ini

Klik Daftar Sekarang Untuk Mengirimkan Verfikasi ke email anda.